Компенсация вреда телу и душе,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Гюльнapa 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2015 2:20 pm

Компенсация вреда телу и душе,ч.3

Сообщение Гюльнapa  » Пн дек 28, 2015 3:18 pm

Так накануне Олимпиады 2012 в Лондоне одна из олимпийских надежд России, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина оказалась исключенной из списков спортсменов, которые получают президентскую стипендию Министерства спорта, а также гранты Фода поддержки.
Дело в том, что Алия в апреле прошлого года в Берлине на чемпионате Европы получила травму колена и восемь месяцев не тренировалась. Алия Мустафина, стала настоящей сенсацией на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Роттердаме в 2010 году. Ей тогда было 16 лет.
Она завоевала две золотые и три серебряные медали. В том же сезоне на чемпионате Европе она завоевала одну золотую и две серебряные медали и была названа лучшей спортсменкой года России. Однако травмы и форсмажоры законодательством не предусмотрены и таким образом, Алия осталась без президентской стипендии и грантов, а это очень большие деньги.
Этот случай обнажил прорехи в российском спортивном законодательстве.
Еще один ужасный случай произошел буквально недавно. Дочь известного гонщика Эмимлио де Вилотты Мария попала в аварию на своем болиде. Во время тестовых заездов российской команды «Формулы - 1» Marussia F1 Team на аэродроме в Дакфорде она, в ходе своего дебютного заезда, столкнулась с припаркованным автомобилем техподдержки и лишилась правого глаза.
В настоящее время гонщица находится в больнице в окружении семьи и друзей, которые всячески стараются помочь ей. Но, кто компенсирует девушке потерю зрения, травму черепа и полученный ею колоссальный стресс? Ответить на этот вопрос может только человек, досконально знающий

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей