Компенсация вреда телу и душе,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Жecтoкaя_кaк_и_Жизнь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2015 12:55 pm

Компенсация вреда телу и душе,ч.2

Сообщение Жecтoкaя_кaк_и_Жизнь » Чт окт 29, 2015 1:53 pm

Кто-то потерял деда, кто-то отца, кто-то мужа, сына, брата. Да мало ли!
Ничем не восполнить потерю родного человека. Это горе, боль. Это вред, нанесенный войной, вред физический, моральный, материальный. В настоящее время люди, потерявшие своих родных на войне, жены мужей, дети отцов, нетрудоспособные по причине возраста или инвалидности имеют полные права на получение льгот.
В Украине этот вопрос регулируется статьей 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны», а в России статьей 21 ФЗ «О ветеранах». Все, кого интересует компенсация вов и различные законодательные нюансы, касающиеся льгот и мер социальной поддержки членов таких семей, всегда могут обратиться к специалистам в области права, адвокатам, которые дадут исчерпывающую консультацию.
Шрам в душе человека от потери отца или мужа на войне останется на всю жизнь. Но и в наше время, в, казалось бы, безобидных ситуациях, не связанных с боевыми действиями человек получает травмы, порой весьма тяжелые. И тут выясняется, что законодательство не может справиться со своей миссией, которая на него возложена – компенсировать человеку ущерб, причиненный его здоровью.
Так накануне Олимпиады 2012 в Лондоне одна из олимпийских надежд России, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина оказалась исключенной из списков спортсменов, которые получают президентскую стипендию Министерства спорта, а также гранты Фода поддержки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей