Тензодатчик - универсальный "силач"

Ответить
Аватара пользователя
Mиcc_Heoжидaнocть 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 13, 2016 10:05 am

Тензодатчик - универсальный "силач"

Сообщение Mиcc_Heoжидaнocть  » Пт май 13, 2016 11:03 am

Принцип работы тензодатчика достаточно прост. Вес измеряемого объекта, воздействует на упругое тело, вызывая его механическую деформацию. Далее, эти показатели преобразуются в электрический сигнал, регистрируются и визуализируются с помощью индикационного табло на измерительных приборах.
Наибольшее применение тензодатчики получили в весоизмерительном оборудовании: электронные, бункерные, крановые, вагонные весы и т.д. Тензодатчики обеспечивают высокую точность измерений и надёжность работы. Даже при выходе из строя одного тензодатчика (у весов, оборудованных несколькими датчиками), весы продолжают функционировать и сохраняют точность. Благодаря разнообразию конструкций тензодатчики нашли широкое применение.
Большинство оборудования, применяемого для тестирования систем и механизмов, и других измерительных работ, включает в себя тензодатчик того или иного типа. Основное преимущество тензометрических датчиков – их универсальность. Исходя из условий эксплуатации и целевого назначения, на основе тензодатчика можно проектировать самые разнообразные системы и приборы контроля нагрузки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей